mardi 4 mars 2008
le restaurant: le Farivalhu, mardi 19 février
Nous sommes donc rattachés au Farivalhu Restaurant. Nous sommes en pension complète all inclusive (nous avons donc le droit au petit bracelet blanc, très style!): tous les repas doivent être pris au Farivalhu sinon, il faut payer. L'île compte 4 restaurants: le Farivalhu, le Maalan, l'Asian Wok, l'Hagern (un voilier). Par contre, nous pouvons aller dans tous les bars. Mais si nous voulons une collation entre 15 et 18h, il faut aller dans le Dhoni Bar (le plus proche de notre bungalow, juste à côté du restaurant). Les boissons sont illimitées pendant et hors des repas: les boissons non alcoolisées sont illimitées, les boissons alcoolisées non payantes sont le cocktail du jour et les alcools forts (gin, rhum, vodka, whisky). Il suffit de rappeler son numéro de chambre et montrer son bracelet: c'est alors illimité! Nous devons juste signer une note, mais des notes à zéro dollar, on veut bien en signer tous les jours!
Au restaurant, nous avons une place fixe à l'intérieur du restaurant: nous nous retrouvons avec un autre couple français. Dépités de ne pas être seuls, nous demandons au serveur s'il est possible de changer. Ce sera possible si nous mangeons dehors. Soit! Nous en sommes ravis! Nous prendrons donc tous nos repas sur la terrasse. Ce sera très agréable. Même à midi, nous trouvons un peu d'ombre, et une petite brise souffle souvent sur l'île.
Ibrahim, notre serveur attitré pour les boissons, est très sympa, très souriant. Il a toujours veillé à nous garder une table à l'extérieur (il pouvait être difficile d'avoir une table à l'extérieur le soir).
Les différents repas se présentent sous la forme de buffet: c'est très varié, chacun y trouve son compte! que ce soit en poissons (évidemment!) viandes, légumes, desserts ou fruits! Nous avons donc beaucoup trop mangé cette semaine-là! Une grande assiette d'entrées (le plus souvent des crudités; parfois des samosas ou des sushis), puis une grande assiette de plats (nouilles sautées, riz, légumes, poissons, viandes, BBQ...) et enfin une assiette de desserts. Je dois dire que je me suis bien régalée en desserts: chaque jour comptait de nouveaux desserts au chocolat et j'ai fait une cure d'ananas (qu'ils étaient sucrés et parfumés!). Benoit a, quant à lui, bien profité des poissons! Enfin, au petit déjeuner, il y avait aussi beaucoup de choix, aussi bien pour les Anglais que pour les autres... (imaginez...)
Un excellent souvenir du restaurant!!! [hihi]
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2 commentaires:
Waah la classse, le bracelet trop "in", un serveur attitré, repas sur la terrasse, buffet, boissons illimitées.... je rebave en pensant à toutes ses saveurs...
ouais ben moi, mes glandes salivaires sont aussi sèches que le Sahara tellement je baaave !!
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